В последнее время спрос на текстильную продукцию в интернете растет все больше - постельное белье, пледы и покрывала, декоративные подушки и полотенца. Производители домашнего текстиля предлагают колоссальный ассортимент тканей, запутаться в котором бывает очень легко. Многие наши клиенты при покупке постельного белья руководствуются лишь одним критерием - размером, остальные при этом вообще не рассматривая.

Постельное белье из сатина - отзывы о качестве ткани, качестве пошива, составе ткани объясняют популярность и спрос на него. В статье много информации о свойствах ткани. Речь пойдет об одном из видов белья, которое пользуется наибольшим спросом и выбор покупателей вполне обоснован, ведь ткань сочетает уникальные эксплуатационные качества и доступную цену. Большой выбор постельного белья из сатина представлен в нашем КАТАЛОГЕ!

Что представляет собой сатин?

Сатин создают из натурального хлопкового волокна (иногда добавляют синтетические примеси или шелковые нити) с помощью специальной технологии плетения. В результате получается плотная и красивая ткань, которая отличается:

  • повышенной износостойкостью
  • долговечностью (комплекты постельного белья выдерживают 200 и более циклов стирок без потери эксплуатационных и эстетичных характеристик)
  • простотой ухода
  • эстетичностью (гладкая поверхность сатина напоминает атлас или шелк)

Также стоит отметить и комфорт, который дарит ткань своим владельцам. По отзывам многих людей постельное белье из сатина, в составе которого используется натуральный хлопок, не вызывает аллергических реакций и раздражений на коже. Ткань очень приятна на ощупь с лицевой стороны, а с изнаночной обладает небольшой шероховатостью. За счет этого сатиновые простыни не сбиваются и не скользят на постели.

Основные виды сатина и правильный уход за ним

Сатин различается по плотности и по составу (есть чисто хлопковая ткань, есть с добавлением синтетики, искусственного или натурального шелка).

Кроме того, производители предлагают домашний текстиль из сатин-жаккарда, страйп сатина, однотонного сатина, печатного сатина и мерсеризированного (шелкового сатина), который наиболее всех похож на шелковую ткань. Выбор очень большой, и если по внешнему виду каждый выбирает сам, то на характеристики и свойства ткани следует обратить внимание.

Текстильные изделия из сатина очень долговечны и износостойки. Благодаря особой технологии покраски, ткань на протяжении очень длительного времени не теряет первоначальных расцветок, даже при многократных стирках. Тем не менее, если вы хотите, чтобы постельные принадлежности служили как можно дольше, необходимо придерживаться несложных правил при уходе за бельем:

  • стирка при температуре до 40С для страйп сатина и сатин-жаккарда и до 60С для обычного материала
  • гладить комплекты необходимо только с изнаночной стороны
  • отжим проводить на деликатном режиме
  • не использовать машинную сушку

Постельное белье из сатина - отзывы наших клиентов

О качестве сатиновых комплектов белья лучше всего расскажут отзывы наших покупателей:

Мария Семенова

Всегда использую только сатиновые постельные комплекты. Нравится текстура ткани: гладкая, нежная. Белье служит очень долго. Не скатывается в катышки и не линяет.

Мария Семенова, г.Троицк

Мария Семенова

Мой муж признает только натуральное постельное белье, а именно бязь. А мне всегда хотелось что-то более изысканного и интересного. Нашли компромисс из сатин жаккарда - в составе только натуральный хлопок. Покупаю белоснежное белье с различными вытесненными рисунками. Это очень стильно выглядит. К тому же, белье очень прочное и долговечное, комплекты служат долго.

Лиля Стаценко, г.Москва

Ирина Владимировна

Не слишком хорошо разбираюсь в тканях, и долго не могла подобрать постельное белье, чтоб долго служило - хватало на пару месяцев, то краски выцветут, то машинка ткань порвет. Вроде берешь недешевый комплект, а через 3-5 стирок неприятные катышки. Как-то случайно купила сатин. Теперь беру только этот материал. Все, как я люблю: гладкий, чуть блестит, и никаких катышков даже при многократных стирках.

Ирина Владимировна, г.Москва

Марина Кирьянова

Я сильный аллергик. Поэтому очень внимательно отношусь к выбору постельного белья. И всегда покупаю хлопковый сатин. С этими постельными принадлежностями никаких проблем. Рекомендую всем, у кого часто бывают раздражения и высыпания на коже.

Марина Кирьянова, г.Чехов

09.07.2018